Soal Uas Tema 8 Kelas 1 Semester 2

Soal Uas Tema 8 Kelas 1 Semester 2

SEMANGATNEWS.COM
– Para artikel ini terdapat lengkap Soal dan kunci jawaban Penilaian Akhir Tahun (PAT) Penilaian Akhir Semester (PAS) Ujian Akhir Semester (UAS) Tema 8 untuk Kelas 1 SD/MI.

Soal PAS Kelas 1 Tema 8 untuk Kelas 1 ini, merupakan materi yang akan diberikan pada tahun ajaran 2022/2022.

Soal pada Ujian PAT Semester 2 SD Kelas 1 ini, terdiri dari 50 butir. Yakni terdiri dari 40 Soal pilihan ganda, dan 5 Soal uraian.

Selain Soal-Soal ujian, juga terdapat kunci jawabannya. Kunci jawaban latihan Soal PAT Tema 8 SD Kelas 1 ini, bisa menjadi panduan bagi siswa sebelum memulai ujian.

Untuk diketahui, Soal UAS Kelas 1 Tema 8 SD ini, dirangkum dari kurikulum 2013 tahun ajaran 2022.

Nah, simaklah dengan saksama pembahasan latihan Soal beserta kunci jawaban dari bocoran  contoh Soal PAT Kelas 1 Tema 8 untuk Kelas 1 SD Tahun Ajaran 2022/2022.

Soal Pilihan Ganda PAT PAS UAS Tema 8 Kelas 1 SD Tahun 2022

1. Padi dan kapas merupakan lambang sila ke … Pancasila.
a. 5
b. 3
c. 4
d. 2

Jawaban: a

2. Lambang sila kelima Pancasila adalah …
a. Pohon beringin
b. Bintang
c. Banteng
d. Padi dan kapas

Jawaban: d

3. Setelah digunakan, keran air ditutup dengan rapat adalah salah satu untuk …. saat kemarau
a. Menghemat air
b. Menghemat bahan bakar
c. Menghemat gas
d. Menghemat listrik

Jawaban: a

4. Di bawah ini cara menghemat air di musim kemarau kecuali …
a. Matikan keran jika sudah selesai digunakan.
b. Tidak menutup kran air dengan benar
c. Gunakan air bekas cucian baju untuk menyiram jalan yang berdebu.
d. Siramlah tanaman di waktu pagi dan sore hari

Jawaban: b

5. Lani dan teman-teman sedang bermain bersama di sekolah. Mereka bermain di …
a. Ruang guru
b. Ruang kelas
c. Perpustakaan
d. Halaman sekolah

Jawaban: d

6. Perhatikan gambar dibawah ini!


Kata-kata yang tidak sesuai untuk peristiwa malam hari adalah …
a. Tebenam
b. Gelap
c. Panas
d. Bintang

Jawaban: c

7. Kata-kata bukan yang sesuai untuk peristiwa siang hari adalah …
a. Gelap
b. Matahari
c. Terang
d. Panas

Jawaban: a

8. Kamu hebat Udin, berani menyiram air ke kepala
Betul, dia berani sekali.
Yang termasuk kalimat tanggapan adalah …
a. Berani menyiram air
b. Betul, dia berani sekali
c. Menyiram air ke kelapa
d. Kamu hebat udin

Jawaban: b

9. Alangkah indahnya bunga bermekaran pada musim hujan adalah salah satu kalimat …
a. Permintaan tolong
b. Pujian
c. Permintaan maaf
d. Tanggapan

Jawaban: b

10. “Minta tolong sumbangkan baju untuk bayi.” Adalah ungkapan …
a. Terima kasih
b. Permintaan tolong
c. Pujian
d. Ajakan

Jawaban: b

11. Perhatikan gambar dibawah ini!


Gambar diatas termasuk ungkapan …
a. Minta maaf
b. Pemberitahuan
c. Terima kasih
d. Aturan

Jawaban: c

12. Perhatikan gambar dibawah ini!


Panjang ikat pinggang yanal … jengkal
a. 9
b. 11
c. 10
d. 12

Jawaban: c

13. Perhatikan gambar dibawah ini!


Panjang ikat pinggang yanal … lidi
a. 2
b. 4
c. 1
d. 3

Jawaban: a

14. Beni menimbang alat tulis dengan kelereng. Inilah hasil timbangannya.


Benda manakah yang paling berat …
a. Tempat pensil
b. Buku gambar
c. Buku tulis
d. Penghapus

Jawaban: a

15. Beni menimbang alat dapur dengan buku tulis. Inilah hasil timbangannya.

Baca :   Rpp Satu Lembar Kelas 5 Semester 1



Benda manakah yang paling ringan …
a. Sendok alumunium
b. Piring plastik
c. Gelas plastik
d. Buku

Jawaban: c

16. Perhatikan gambar dibawah ini!


Urutkan berdasarkan lamanya waktu.
Urutan dimulai dari kegiatan yang paling sebentar.
a. 3, 1, 2, 3
b. 3, 1, 2, 4
c. 1, 2, 4, 3
d. 4, 3, 1, 2

Jawaban: d

17. Tinggi dan rendahnya bunyi disebut …
a. Irama
b. Intonasi
c. Nada
d. Ketukan

Jawaban: c

18. Perhatikan gambar dibawah ini!



Dita dan temanya sedang …
a. Petak umpet
b. Menari
c. Duduk
d. Bernyanyi

Jawaban: b

19. Di bawah ini yang termasuk aktifitas pantai adalah …
a. Berjoget
b. Menari
c. Bernyanyi
d. Berenang

Jawaban: d

20. Perhatikan gambar dibawah ini!

Yanal dan teman teman sedang melakukan …
a. Aktivitas air
b. Aktivitas lari
c. Aktivitas olahraga
d. Aktivitas mneari

Jawaban: a

Soal Isian PAT PAS UAS TEMA 8 Peristiwa Alam Kelas 1 SD Tahun 2022

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat!

1. Perhatikan gambar dibawah ini!


Apa yang sdenga dilakukan oleh Dita …
Jawaban:


Berdoa

2. Beni dan keluarga sedang bekerja sama untuk memasak.
Mereka akan menolong korban bencana alam.
Bencana angin topan yang menimpa Desa Sukamaju.
Apa yang dilakukan beni dan kelurganya?
Jawaban:

Memasak untuk menolong korban bencana alam

3. “Suara nyanyianmu merdu sekali, Siti” adalah salah satu kalimat …
Jawaban:

Pujian

4. Apa yang kamu ungkapkan jika ada yang menolong?
Jawaban:

Terima kasih

5. Apakah kita bisa mengukur suhu dengan tangan? Mengapa?
Jawaban:

Bisa. Karena kita memunyai indra peraba.

6. Perhatikan gambar dibawah ini!


Edo memegang kursi di kelas dengan telapak tangan.
Kursi terasa dingin.
Edo lalu berjalan ke luar kelas.
Edo memegang batu di halaman sekolah.
Batu terasa panas.
Benda yang paling panas adalah …
Jawaban:

Batu

7. Perhatikan gambar dibawah ini!


Gambar di atas adalah salah satu contoh karya … dimensi
Jawaban:

Tiga

8. Perhatikan gambar dibawah ini!


Kerajinan diatas terbuat dari …
Jawaban:

Tanah liat

9. Beni belum pandai berenang.
Akan tetapi Beni senang bermain di kolam renang.
Beni memilih kolam yang …
Jawaban:

Dangkal

10. Mereka berdiri dua-dua berjajar ke samping.
Mereka berdiri sambil berpegangan tangan.
Teman yang berdiri di sisi kolam renang memegang pinggir kolam.
Lalu, mereka berjalan di dalam air mengelilingi kolam.
Untuk menjaga … saat di dalam kolam.
Jawaban:

Keselamatan

Baca :   Soal Pts Tema 8 Kelas 4


*)Disclaimer:

Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.


(Semangatnews.com)

Soal Uas Tema 8 Kelas 1 Semester 2

Source: https://www.semangatnews.com/soal-pat-pas-uas-tema-8-kelas-1-sd-tahun-2022-disertai-kunci-jawaban/

Artikel Terkait

Leave a Comment