Soal Uas Kelas 4 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Soal Uas Kelas 4 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Contoh Soal UAS Matematika Kelas 4 Semester 2 2022 Lengkap Kunci Jawaban. Dalam tulisan artikel ini akan dijelaskan mengenai 40 soal UAS Matematika kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban, contoh soal Matematika kelas 4 semester 2 tahun 2022.

Untuk siswa kelas 4 SD tentu memiliki keinginan untuk mempersiapkan diri menjelang ujian akhir semester (UAS) lebih awal sehingga membuat dirinya lebih siap untuk menghadapi UAS nanti.

Dan ini hanya bisa dilakukan dengan lebih baik jika mereka menindaklanjuti mempelajari berbagai strategi untuk memahami perhitungan sederhana hingga lanjutan. Dan misalnya, mereka hanya dapat melakukan ini dengan memanfaatkan berbagai aplikasi dan

kalkulator

online seperti yang ditawarkan oleh kalkulator-online.net.

Dengan banyak berlatih mengerjakan soal akan membantu membiasakan diri memecahkan berbagai permasalahan dan juga dapat membantu anak untuk menambah wawasan dan pengetahuan baru.

Untuk melihat kunci jawaban dan latihan soal UAS Matematika kelas 4 semester 2 kurikulum 2013 tahun 2022, silahkan simak pada artikel berikut ini.

Dikutip dari Portal Kudus dari berbagai sumber berikut adalah 40 soal UAS Matematika kelas 4 semester 2 dan kunci jawaban, contoh soal Matematika kelas 4 semester 2 tahun 2022.

Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat pada pilihan A, B, C dan D di bawah ini!

1. Hasil pembulatan 135,2 cm ke satuan terdekat adalah ….. cm
A. 136 C. 134
B. 135 D. 130

Jawaban: B

2. Hasil pembulatan berat panen jagung Pak Anwar seberat 7.321,5 kg ke satuan terdekat adalah …..
A. 7.330 C. 7.320
B. 7.322 D. 7.300

Jawaban: B

3. Nama bangun segi banyak berikut adalah …..

A. pentagon
B. heksagon
C. dekagon
D. heptagon
Jawaban: D

Baca :   Aspek Yang Harus Diobservasi Dalam Tugas Kelompok

Baca Juga: 40 SOAL PAT PAI Kelas 10 Semester 2 dan Kunci Jawaban, Contoh Soal PAT PAI Kelas 10 Semester 2 K13 2022

4. Segi banyak dibedakan menjadi 2, yaitu …..
A. segi banyak beraturan dan segi banyak tidak beraturan
B. segi banyak lurus dan segi banyak lengkung
C. segitiga dan segienam
D. segitiga dan persegi

Jawaban: A

5. Keliling persegi panjang 100 cm. Jika panjangnya 38 cm, maka lebarnya adalah ….. cm
A. 18 C. 14
B. 16 D. 12

Jawaban: D

6. Diketahui segitiga ABC siku-siku di B. Jika luas segitiga ABC 105 cm2 dan panjang AB = 14 cm, maka panjang BC adalah …..
A. 20 C. 16
B. 18 D. 15

Jawaban: D

7. Jika semua titik pada sebuah garis terletak pada garis lainnya, atau sebaliknya, maka kedua garis tersebut dikatakan …..
A. berpotongan C. berhimpit
B. tegak lurus D. sejajar

Jawaban: C

Baca Juga: 40 CONTOH Soal PAT Bahasa Inggris Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban Kurikulum 2013 Tahun 2022

9. Perhatikan gambar berikut!
soal Matematika kelas 4
soal Matematika kelas 4

Pasangan sudut dalam berseberangan adalah …..
A. ∠A3 dan ∠B6 C. ∠A2 dan ∠B6
B. ∠B5 dan ∠B6 D. ∠A3 dan ∠B7

Jawaban: C

10. Perhatikan data berikut!

soal Matematika Kelas 4

Berapa ton selisih penjualan di hari Kamis dan Sabtu?
A. 4  C. 6
B. 5  D. 7

Jawaban: C

12. Perhatikan diagram batang penjualan jeruk selama seminggu!

soal Matematika Kelas 4

soal Matematika Kelas 4

Jika jumlah penjualan selama seminggu berjumlah 280 ton. Berapa jeruk yang terjual pada hari Kamis?
A. 65   C. 40
B. 60   D. 30

Baca :   Syarat Kehalalan Sesuatu Dapat Ditinjau Dari Dua Sisi Yaitu

Soal Uas Kelas 4 Semester 2 Dan Kunci Jawaban

Source: https://www.fajarpendidikan.co.id/contoh-soal-uas-matematika-kelas-4-semester-2-2022-lengkap-kunci-jawaban/

Artikel Terkait

Leave a Comment