Soal Matematika Kelas 8 Beserta Jawabannya Dan Caranya

Soal Matematika Kelas 8 Beserta Jawabannya Dan Caranya

Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan kumpulan soal matematika kelas viii semester i dan jawabannya.

Tanpa basa basi, berikut forty soal pilihan ganda matematika kelas 8 semester 1.

Soal i

Perhatikan gambar berikut.

Banyak persegi kecil pada pola ke-nine adalah …

a.72b.81
c.xcd.100

Jawaban:a

Soal ii

Perhatikan gambar berikut.

Mathematics

Banyak noktah pada gambar ke-6 adalah…

a.thirty buah
b.26 buah
c.24 buah
d.20 buah

Jawaban:c

Soal 3

Perhatikan barisan bilangan  berikut.

0,3,eight,fifteen,24,…

Suku ke berapakah yang bernilai 728?

a.suku ke-24
b.suku ke-25
c.suku ke-26
d.suku ke-27

Jawaban:d

Soal 4

Rumus suku ke-north barisan bilangan three,4,7,12,… adalah…

a.Un=2n²+1
b.United nations=2n²+n
c.Un=n²-2n+4d.Un=n²+3n-ane

Jawaban:c

Soal five

Suku ke-v dan suku ke-viii barisan aritmetika berturut-turut xiv dan 23. Suku ke-24 adalah…

a.70
b.71
c.72
d.73

Jawaban:b

Soal 6

Berapa jumlah deret aritmetika berikut 10+17+24+31+…+115

a.chiliad
b.1200
c.1400
d.1600

Jawaban:a

Soal 7

Suku ke-10 dari barisan geometri one,3,nine,27,… adalah…

a.19000
b.19638c.19683d.19368

Jawaban:c

Soal eight

Diketahui U₅=768 dan U₃=48. Jumlah 7 suku pertama dari deret geometri tersebut adalah…

a.16833
b.16836
c.16383
d.16338

Jawaban:c

Gambar berikut untuk menjawab soal  ix-11

Mathematics

Soal 9

Titik yang mempunyai koordinat (3,-3) adalah…

a.P
b.Q
c.R
d.Due south

Jawaban:c

Soal 10

Koordinat titik P adalah…

a.(4,4)
b.(four,-four)
c.(three,-four)
d.(-4,1)

Jawaban:a

Soal 11

Titik-titik yang berjarak 3 satuan terhadap sumbu x adalah titik…

a.P dan Qb.P dan R
c.P dan Sd.R dan S

Jawaban:d

Soal 12

Diketahui koordinat titik A(-1,one), B(3,-2), C(7,1) dan D(3,4). Titik Due east berada di tengah-tengah Air conditioning. Keliling ABCD adalah…

a.20 satuan
b.18 satuan
c.xiv satuan
d.22 satuan

Jawaban:a

Baca :   Gerakan Tari Serimpi Cepat Atau Lambat

Gambar berikut untuk menjawab soal thirteen -14

Mathematics

Soal xiii

Posisi toko buku dengan titik acuan stasiun adalah…

a.(-2,-iv)
b.(-2,6)
c.(-7,-8)
d.(-9,-2)

Jawaban:b

Soal xiv

Lea berada di kampus. Lea akan pergi ke stasiun. Arah perjalanan Lea adalah…

a.7 satuan ke timur dan 4 satuan ke utara

b.7 satuan ke barat dan viii satuan ke selatan

c.5 satuan ke barat dan iii satuan ke utara

d.7 satuan ke timur dan eight satuan ke selatan

Jawaban:d

Soal 15

Diketahui segitiga ABCD dengan koordinat titik A(-ane,2), B(-four,-3) dan C(2,0). Jika berdasarkan titik acuan P(x,y), koordinat A menjadi (-3,5). Jika berdasarkan titik acuan P(x,y), koordinat titik B menjadi…

a.(-6,2)
b.(-half-dozen,0)
c.(0,-6)
d.(two,-four)

Jawaban:b

Soal 16

Diketahui titik P terletak pada koordinat (5,-vi) terhadap titik acuan O(0,0). Titik P akan terletak pada koordinat (-3,2) apabila titik acuannya berpindah ke koordinat…

a.(8,8)
b.(8,-8)
c.(two,four)
d.(2,-4)

Jawaban:d

Soal 17

Diketahui A={15,17,19,23,27} dan B={x|45<10<81,xЄR}. Jika relasi dari himpunan A ke B adalah “sepertiga dari”, daerah hasilnya adalah…

a.{51,57,69,81}

b.{51,57,69}

c.{45,51,57,69}

d.{45,51,69}

Jawaban:b

Soal 18

Diketahui A={huruf vokal pada kata AKSELERASI} dan B={bilangan prima antara 30 dan 40}. Banyak fungsi yang mungkin dari himpunan B ke A adalah…

a.12
b.9
c.8
d.half-dozen

Jawaban:b

Soal 19

Fungsi h dinyatakan dengan rumus h(x)=ax+b. Jika h(3)=-4 dan h(4)=-7, nilai h(-1) adalah…

a.2
b.-ii
c.viii
d.-8

Jawaban:c

Soal 20

Diketahui f:x→ten²-1. Jika domain f adalah D={x|-3≤x≤four, xЄbilangan bulat}, daerah hasil f adalah…

a.{-one,0,ane,8,15}
b{-i,0,3,8,15}
c.{-one,0,three,5,15}
d.{-1,0,5,eight,xv}

Jawaban:b

Soal 21

Perhatikan gambar di bawah ini.

Berdasarkan grafik tersebut nilai f⁻¹(iv)-f(6) adalah…

a.4
b.-four
c.ii
d.-2

Jawaban:d

Soal 22

Perhatikan himpunan pasangan berurutan berikut.

P={(a,iii),(b,ii),(c,1)}

Q={(a,one),(b,2),(c,3),(d,two)}

R={(a,1),(b,ii),(c,1),(b,3)}

Baca :   Induk Organisasi Sepak Bola Di Indonesia

S={(a,2),(b,iii),(c,one),(d,4)}

Himpunan pasangan yang merupakan korespondensi satu-satu adalah…

a.P dan Rb.P dan S
c.Q dan R
d.R dan S

Jawaban:b

Soal 23

Diketahui suatu relasi R={(a,b),(a,c),(c,a),(d,c),(d,eastward)}. Domain R adalah…

a.{a,b,c,d,e}
b.{a,b,d,e}
c.{a,c,d}
d.{a,c,eastward}

Jawaban:c

Soal 24

Perhatikan diagram panah berikut.

Mathematics

Fungsi f(ten)=ax+b memetakan himpunan A ke B. Rumus fungsi f adalah…

a.f(x)=-4x+11

b.f(x)=-5x+vii

c.f(x)=-5x+13

d.f(x)=-5x+iii

Jawaban:b

Soal 25

Titik potong garis y=-4x+12 dengan sumbu-sumbu koordinat berturut-turut adalah…

a.(-3,0) dan (0,-12)

b.(-3,0) dan (0,12)

c.(3,0) dan (0,12)

d.(3,0) dan (0,-12)

Jawaban:c

Soal 26

Grafik garis dengan persamaan 2y-3x-12=0 adalah

Mathematics

Jawaban: d

Soal 27

Gradien garis yang melalui titik (one,2) dan titik (5,-2) adalah…

a.2
b.0
c.-i
d.-two

Jawaban:c

Soal 28

Perhatikan gambar grafik berikut.

Mathematics

Gradien garis pada gambar tersebut adalah…

a.⁵/₆b.⁶/₅
c.-⁵/₆
d.- ⁶/₅

Jawaban:c

Soal 29

Sebuah garis memotong sumbu X di (x,0). Jika garis tersebut bergradien -²/₅, persamaan garis tersebut adalah…

a.y=(²/₅)x+iv
b.y=(-²/₅)x+4
c.y=(²/₅)10-4
d.(-²/₅)x-iv

Jawaban:b

Soal 30

Persamaan garis yang melalui titik (2,ane) dan (iii,6) adalah…

a.5x-y=9b.5x+y=10
c.ten-5y=-three
d.x+5y=vii

Jawaban:a

Soal 31

Persamaan garis yang melalui titik (4,-i) dan sejajar garis 2x-10y=three adalah…

a.y=⅕x-⅕
b.⅕x+⅕
c.y=⅕ten-⁹/₅
d.y=⅕10+⁹/₅

Jawaban:c

Soal 32

Diketahui persamaan-persamaan garis berikut.

(i)8x-6y-20=0

(two)3x-6y-18=0

(3)2x-4y-12=0

Persamaan garis yang tegak lurus dengan garis 2y+4x-4=0 adalah…

a.(i) dan (two)
b.(i) dan (iii)
c.(ii) dan (3)d.(i), (ii) dan (iii)

Jawaban:c

Soal 33

Diketahui persamaan linear ((3x-i)/iv)  – ((2y+5)/iii)  = x+2. Koefisien ten pada persamaan tersebut adalah…

a.12
b.3
c.-3
d.-12

Jawaban:c

Soal 34

Diketahui sistem persamaan linear -5x+3y=-19 dan 4x-y=b. Jika penyelesaian dari sistem persamaan tersebut (a+ane,a-four), nilai a+b adalah…

a.10
b.8
c.eleven
d.12

Jawaban:c

Baca :   Jelaskan Fungsi Ginjal Bagi Tubuh Manusia

Soal 35

Diketahui {(4,ii)} adalah himpunan penyelesaian sistem persamaan linear dua variable ax+by=-iv dan cx+ay=22. Nilai b-4c adalah…

a.-eightb.-12
c.-24
d.-48

Jawaban:c

Soal 36

Diketahui sistem persamaan linear 5x-4y=-i dan 10x+2y=three. Penyelesaian sistem persamaan tersebut adalah…

a.(five,two)
b.(5,½)
c.(½,⅕)
d.(⅕,½)

Jawaban:d

Soal 37

Harga 4 spidol dan 3 penghapus Rp10.300,00. Harga five spidol dan iv penghapus Rp13.400,00. Jika Desi membeli 2 spidol dan 1 penghapus dan ia membayar Rp5.000,00. Uang kembalian yang Desi terima sebanyak…

a.Rp900,00
b.Rp800,00
c.Rp200,00
d.Rp100,00

Jawaban:a

Soal 38

Budi lebih tua daripada Ani. Dua tahun lalu, dua kali usia Ani ditambah tiga kali usia Budi adalah 49 tahun. Sekarang, selisih usia mereka iii tahun. Berapakah usia Budi?

a.xb.11
c.12d.13

Jawaban:d

Soal 39

Perhatikan gambar berikut.

Mathematics

Pernyataan berikut yang benar adalah…

a.Garis a mempunyai gradien positif

b.Garis b mempunyai gradien negatif

c.Garis c mempunyai gradien negatif

d.Garis d mempunyai gradien nol

Jawaban:d

Soal twoscore

Barisan bilangan berikut yang mempunyai rumus United nations=due north²(n+1) adalah…

a.0,2,6,12,,20,…

b.0,4,18,48,100,…

c.2,6,12,xx,xxx,…

d.ii,12,36,lxxx,150,…

Jawaban:d

Download 40 Soal Metematika Kelas eight Semester ii Beserta Kunci Jawabannya File Doc: Download di sini

Pelajari Juga:

Semoga Bermanfaat

Soal Matematika Kelas 8 Beserta Jawabannya Dan Caranya

Source: https://www.sheetmath.com/2020/11/soal-matematika-kelas-8-semester-2-dan-jawabannya.html

Check Also

Fpb Dari 36 72 Dan 90

Fpb Dari 36 72 Dan 90 A link has directed you lot to this review. …