Pasangan Senyawa Berikut Yang Keduanya Mempunyai Ikatan Hidrogen Adalah

Pasangan Senyawa Berikut Yang Keduanya Mempunyai Ikatan Hidrogen Adalah

Mentok ngerjain soal? Foto aja pake aplikasi CoLearn. Anti ribet ✅Cobain, yuk!

Teks video

Kita diminta untuk menentukan yang mana diantara molekul berikut yang memiliki yang keduanya memiliki ikatan hidrogen yang harus kita ketahui pertama yaitu ikatan hidrogen adalah ikatan antar molekul yang melibatkan cantlet hidrogen dengan atom south. O dan komen lihat isinya ada kata kunci antar molekul ya. Jadi dia bukan intramolekul tapi antar molekulnya sekarang udah kita lihat di sini berarti kita cari mall yang mengandung nitrogen dengan SPO atau n yang pilihan ada NH3 oke di sini north dan ada hidrogen berarti ya ini akan mengandung ikatan hidrogen bikin ya terus di sini tapi ada HCL setiap hari ini salahnya nanti bukanbanyak persegi NH3 terus ada ha bukan berarti a ch4, berarti ini juga bukan H2O ini benar terus HS juga ya berarti ini pasangannya kita yang hbr dan H2o HDR ini salah jawabannya adalah yang Oke sampai ketemu di soal berikutnya

Ikatan hidrogen adalah gaya tarik yang terjadi antar molekul-molekul senyawa, yang didalam molekul senyawanya terdapat ikatan antara cantlet H dan O, North, F. Contoh senyawa yang memiliki ikatan hidrogen adalah HF, , dan . Maka dapat kita simpulkan molekul senyawa yang memiliki ikatan hidrogen adalah  dan HF. Dengan demikian maka pasangan yang keduanya mempunyai ikatan hidrogen adalah  dan HF.

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah C.


bahan apa saja untuk buat Phenylacetone dan caranya​


bantu bantu besok kumpulyg di tandain​


bantu plis besok kumpulyg di tandain​


bantu besok di kumpulyg di tandain​


bantu besok di kumpul​

Baca :   Strategi Penyerangan Dan Pertahanan Sepak Bola


berapa gram maksimal MgCl2 yang harus ditambahkan kedalam 1 liter larutan penyangga yang terdiri dari NH4Cl 0,ane dan NH4OH 0,one agar tidak terjadi endap …

an Mg[OH]2.jika diketahui KB NH4OH = 10^-5 dan ksp Mg[OH]2 = 2.10^-11​


tolong bantu ya kak/bng​


Tuliskan rumus kimia dari senyawa berikut ini! a Timball] iodida Perak nitrat c. Oksigen difluorida wa​


hitung mol H2 pada gas hidrogen dengan volume seven.21 L ditempratur 0°C dan tekanan 1 atm​


1. P C132. C F43. Cs F4. Ca 0tolong bantu cari dong kak buat pr kimia​

Video yang berhubungan

Mentok ngerjain soal? Foto aja pake aplikasi CoLearn. Anti ribet ✅Cobain, yuk!

Teks video

Kita diminta untuk menentukan yang mana diantara molekul berikut yang memiliki yang keduanya memiliki ikatan hidrogen yang harus kita ketahui pertama yaitu ikatan hidrogen adalah ikatan antar molekul yang melibatkan atom hidrogen dengan atom s. O dan komen lihat isinya ada kata kunci antar molekul ya. Jadi dia bukan intramolekul tapi antar molekulnya sekarang udah kita lihat di sini berarti kita cari mall yang mengandung nitrogen dengan SPO atau due north yang pilihan ada NH3 oke di sini n dan ada hidrogen berarti ya ini akan mengandung ikatan hidrogen bikin ya terus di sini tapi ada HCL setiap hari ini salahnya nanti bukanbanyak persegi NH3 terus ada ha bukan berarti a ch4, berarti ini juga bukan H2o ini benar terus HS juga ya berarti ini pasangannya kita yang hbr dan H2O HDR ini salah jawabannya adalah yang Oke sampai ketemu di soal berikutnya


kofaktor tranferase ​


B Jika gerakan benda dari A ke B memerlukan waktu 0,1 s dan simpangan getarannya dari A – C sebesar 6 cm, frekuensi dan amplitudo getaran benda bertur …

ut-turut adalah …. A. ii,5 Hz dan 3 cm C. 10 Hz dan 3 cm B. ii,5 Hz dan 6 cm D. 10 Hz dan vi cm​

Baca :   Ketentuan Allah Yang Sudah Terjadi Disebut


tolong bantu dong kak​


Sebanyak ane,five gram sampel batuan mengandung kalsium karbonat (CaCO3) dipanaskan hingga hanya terdapat i gram padatan. Padatan ini kemudian dilarutkan thou …

due east dalam air sehingga terbentuk 20 cm³ larutan yang kemudian dititrasi dengan one,25 M larutan HCI ternyata diperlukan xx cm³. Tentukan persen CaCO, yang terdapat dalam sampel batuan tersebut!​


0,4 M 17. pH campuran jika 100 mL NH3 (aq) ditambah dengan 100 mL HCl 0,1 M (Thou = ten-five) adalah …. A. 2+ log 4 B. 2-log 4 C. 3+ log 4 D. 4-log 3 E. nine+ …

log iii​


15. Sebanyak 100 mL larutan NH, 0.8 One thousand dicampurkan dengan 50 mL larutan HCI 0.2 Chiliad. Bila K= ten maka pH campuran adalah…. A four+ log 2 B. 4-log 2 C. 9+ l …

og 4 D. 9-log 4 E 10+ log vii​


kak mau tanya dari cara di foto tersebut kok bisa hasilnya 9.two × 10*-10 tolong jelaskan itu dibagi, dikali atau gimana kok bisa segitu jawabanya​


kak mau tanya dari cara di foto tersebut kok bisa hasilnya ix.2 × x*-ten tolong jelaskan itu dibagi, dikali atau gimana kok bisa segitu jawabanya​


9. Sebanyak 35 gram suatu cuplikan yang mengandung besi dianalisis dengan cara membakanya. Iron + 302 → 2Fe2O3 Jika terbentuk 25 gram Fe2O3, kadar besi …

dalam cuplikan adalah…..(Ar Fe = 56,0 = 16) Penyelesaian a. Menghitng mol Fe203 mol Fe203 = massa Fe203/ Mr Fe203 Mr Fe203 = ii. Ar Fe + 3. Ar 0 = …, b.Menghitung mol Iron menggunakan perbandingan koefisien mol Iron = koefisien Fe/ koefisien Fe203 X mol Fe203 c Menghitung massa Fe massa Iron = mol Fe Ten Ar Fe d.Menghitung kadar Fe dalam cuplikan kadar Fe = massa Fe/ massa cuplikan X 100%​

Baca :   Di Bawah Ini Senyawa Yang Mempunyai Ikatan Kovalen Adalah


vii. Sebanyak 28 gram besi direaksikan dengan asam sulfat secukupnya menurut reaksi; 2Fe(south) + 2H₂SO4(aq) → Fe2(SO4)3(aq) + 3H2(g) Hitunglah volume gas H …

₂ yang terbentuk jika diukur pada keadaan standar (STP). Jika diketahui Ar Iron = 56 Penyelesaian i, Menghitung mol Atomic number 26 Mol Iron = massa Fe/ Ar Fe =….. 2. Menentukan mol H₂ dengan cara menggunakan pebandingan koefisien Mol H2 = 3/2 Ten mol Fe 3. Vlume H2 = mol x 22,iv Liter (Pada keadaan standar) Liter​

Ikatan hidrogen adalah gaya tarik yang terjadi antar molekul-molekul senyawa, yang didalam molekul senyawanya terdapat ikatan antara atom H dan O, N, F. Contoh senyawa yang memiliki ikatan hidrogen adalah HF, , dan . Maka dapat kita simpulkan molekul senyawa yang memiliki ikatan hidrogen adalah  dan HF. Dengan demikian maka pasangan yang keduanya mempunyai ikatan hidrogen adalah  dan HF.

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah C.

Pasangan Senyawa Berikut Yang Keduanya Mempunyai Ikatan Hidrogen Adalah

Source: https://kafesentul.com/diantara-pasangan-pasangan-senyawa-berikut-yang-keduanya-mempunyai-ikatan-hidrogen-adalah

Artikel Terkait

Leave a Comment