Pada Lomba Lari Jarak Pendek Akan Diulang

Pada Lomba Lari Jarak Pendek Akan Diulang

Pada lomba lari jarak pendek akan diulang pemberangkatannya apabila A. Pelari mendahului aba-aba showtime B. Pelari tertinggal pada saat mengambil start C. Perlari menengik ke kanan dan ke kiri D. Pelari berbicara dengan pelari lain

Jawaban yang benar diberikan: lokarya5

jawaban:

A.

jawabannya men

kalo salah maaf

Jawaban yang benar diberikan: ventol

jawaban:

A.Pelari mendahului aba aba outset

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban yang benar diberikan: GlowsHD1875

jawaban:

* 10-fifteen derajat

* Ujung

* Siap

* Ya!

* Kecondongan badan

* Lari memotong lintasan lain

* pendek

* Pelari tertinggal pada saat mengambil start

* Lari jauh

* eighteen ten 9 m

* Servis

* six orang

* Sepatu

* Out

* Ketika terjadi goal

* Menahan dengan telapak kaki

Maaf kalau salah

Jawaban yang benar diberikan: alwimujahidin263

jawaban:

A mendahului aba aba stater

Semoga membantu

Jawaban yang benar diberikan: hessi8269

jawaban:

Penjelasan:A.mendahului aba-aba starter

Maaf kalo salah

Jawaban yang benar diberikan: ferdiansyah4714

Ada peserta yang melangkah dengan langkah yg besar.(Jadikan yang terbaik yaa)

Jawaban yang benar diberikan: wawankhaerulanwar

Apabila seseorang tidak sportif /curang

Jawaban yang benar diberikan: DavinAnthony

Awalan start yang dilakukan salah

Jawaban yang benar diberikan: echya3

Awalan outset yang dilakukan salah.

maaf kl slh

Jawaban yang benar diberikan: jacinda84

Cease nya ada yg sama atau atart nya ada yg curan

Soal dan Pembahasan Lari Jarak Pendek
– Secara umum materi Lari Jarak Pendek dapat dipelajari pada pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga pada tingkatan SMP. Pada pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga terdapat materi yang soalnya akan dibagikan pada tulisan ini beserta pembahasannya.

SoalPada lomba lari jarak pendek akan diulang pemberangkatannya apabila …A. Pelari mendahului aba-aba starterB. Pelari tertinggal pada saat mengambil startC. Pelari menengok ke kanan dan ke kiriD. Pelari berbicara dengan pelari lain

Pembahasan:
Pada peraturan lomba lari jarak pendek, pelari hanya diperbolehkan berlari ketika mendengar aba-aba “Ya” atau suara dari tembakan pistol. Jika seorang pelari mendahului aba-aba starting time, maka pemberangkatannya akan diulang.

Bahkan, seorang pelari yang melakukan kesalahan dapat didiskualifikasi langsung tanpa ikut berlari. Seorang pelari akan didiskualifikasi pada lari jarak pendek jika:

  1. Keluar garis lintasan.
  2. Melakukan kesalahan start iii kali.
  3. Memasuki lintasan pelari lain.
  4. Mengganggu pelari lain.

Jadi, jawaban yang benar adalah (A) Pelari mendahului aba-aba starter

SekianSoal dan Pembahasan Lari Jarak Pendek
pada lomba lari jarak pendek akan diulang pemberangkatannya apabila. Semoga pada lomba lari jarak pendek akan diulang pemberangkatannya apabila
Soal dan Pembahasan Lari Jarak Pendek
tadi dapat membantu teman-teman dalam belajar penjas.

Baca :   Tari Zapin Dan Tari Golek Menak Adalah Jenis Tari

Referensi: https://id.wikipedia.org/wiki/Lari_cepat
Baca juga: Soal dan Pembahasan Penjas UTS Kelas XII Sem 1

Ambiz Education Search:

pada lomba lari jarak pendek akan diulang pemberangkatannya apabila

Pada kesempatan kali ini penulis akan membagikan twenty soal PJOK beserta jawaban untuk kelas 7, adapun xx soal tersebut adalah sebagai berikut:

A. Berilah tanda silang (X) pada jawaban yang tepat d bawah ini!

1. Lama permainan Kasti ditentukan oleh …. a. Waktu                           c. Jarak b. Inning                           d. Angka

Jawaban : B

2. Teknik mematikan lawan pada permainan kasti dengan cara …. a. Membakar base            c. Berlari ke abode b. Membuang bola           d. Melempar pemain yang sedang berlari

Jawaban : D

3. Induk organisasi Atletik di Republic of indonesia adalah …. a. PSSI                              c. PERCASI b. IPSI                               d. PASI

Jawaban : D



4. Start yang digunakan pada nomor lari jarak pendek adalah …. a. Melayang                      c. Berdiri b. Jongkok                        d. Menggantung

Jawaban : B



5. Lari jarak pendek disebut juga …. a. Runner                          c. Sprint Runner b. Speed                           d. Sprinter

Jawaban : D



half dozen. Berikut ini yang bukan tujuan dari melakukan pemanasan …. a. Menaikkan suhu tubuh          c. Mencegah terjadinya cedera b. Mempersiapkan otot             d. Menghabiskan waktu

Jawaban : D



7. Nomor lari jarak pendek yang dipertandingkan pada kejuaraan atletik adalah ….. a. 100 m, 200 m, 300 m                  c. 800 m dan 1500 g b. 100 m, 200 m, 400 m                 d. 500 m dan 1000 one thousand

Baca :   Fungsi Caninus Dalam Proses Pencernaan Mekanik Adalah

Jawaban : B



8. Nomor lari jarak menengah yang dipertandingkan pada kejuaraan atletik adalah ….. a. 100 grand, 200 m, 300 1000              c. 800 g dan 1500 m b. 100 1000, 200 m, 400 g              d. 500 yard dan 1000 m

Jawaban : C



nine. Aba-aba yang digunakan oleh starter untuk memberangkatkan pelari jarak pendek yang menggunakan beginning jongkok adalah …. a. Bersedia, siap, ya                    c. Bersedia, ya b. Bersedia, awas, ya                  d. Siap, ya

Jawaban : A



10. Lama Permainan sepak bola ditentukan oleh …. a. Waktu                                        c. Bespeak b. Inning                                       d. Suka Hati

Jawaban : A



11. Pada lomba lari jarak pendek akan diulang pemberangkatannya apabila …. a. Pelari mendahului aba-aba starter                      c. Pelari melihat ke kanan dan ke kiri b. Pelari tertinggal pada saat mengambil get-go       d. Pelari berbicara dengan pelari lain

Jawaban : A



12. Cara memasuki garis finish yang paling benar pada lari jarak pendek adalah …. a. Pandangan selalu ke depan               c. Membungkukkan badan ke depan b. Meraih pita dengan tangan               d. Membusungkan dada ke depan

Jawaban : C



thirteen. Dalam permainan Bola voli akan terjadi deuce jika kedua pemain sama-sama memperoleh angka. a. x                                            c. 20 b. 14                                            d. 24

Jawaban : D



fourteen. Dalam permainan bulutangkis akan terjadi deuce jika kedua pemain sama-sama memperoleh angka… a. 9                                              c. fourteen b. 10                                            d. 20

Baca :   Seorang Penari Balet Dengan Tangan Terentang Berputar Dengan Kecepatan Sudut

Jawaban : D



15. Lama Permainan bulu tangkis ditentukan oleh …. a. Waktu                                        c. Signal b. Inning                                       d. Suka Hati

Jawaban : C



16. Berapa kali kesempatan servis pada permainan tenis meja… a. 1                                              c. 3 b. 2                                              d. 4

Jawaban : B



17. Lama Permainan bola voli ditentukan oleh …. a. Waktu                                        c. Point b. Inning                                       d. Suka Hati

Jawaban : C



eighteen. Berikut ini yang Bukan termasuk teknik dasar dalam lompat jauh gaya jongkok adalah teknik …. a. Sikap badan di udara            c. Tolakan b. Lari Awalan                          d. Loncatan

Jawaban : D



xix. Bentuk gerakan hasil servis panjang permainan bulu tangkis adalah …. a. Menukik tajam                      c. Datar sejajar net dekat internet

b. Datar dan jauh                      d. Melambung tinggi dan jauh

20. Berikut teknik dasar permainan kasti yang harus dikuasai adalah.… a. Lempar tangkap                    c. Servis

b. Menggiring                            d. heading

Pada Lomba Lari Jarak Pendek Akan Diulang

Source: https://belajardenganbaik.com/pada-lomba-lari-jarak-pendek-akan-diulangi-pemberangkatan-apa-bila

Check Also

Fpb Dari 36 72 Dan 90

Fpb Dari 36 72 Dan 90 A link has directed you lot to this review. …