Manfaat Sunscreen Skin Aqua Spf 30

Manfaat Sunscreen Skin Aqua Spf 30

Haii beauties~ Welcome back to my review! Ga terasa, udah masuk bulan puasa aja ya guys, hehe .. Sebelumnya, aku ingin mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa bagi teman-teman yang menjalankan, semoga puasanya lancar sampe lebaran ya, hihi.. Seperti biasa, hari ini aku akan kembali sharing mengenai produk sunscreen favorit aku, yang sempat aku review juga di postingan sebelumnya. Kalau kemarin aku sempat review yang varian kulit kering, maka hari ini aku akan review varian yang kulit berminyak. So, kalau kalian yang baca ini tipe kulitnya berminyak dan lagi nyari sunscreen, kalian wajib baca postingan ini dari awal sampe akhir 😀


Basi banget lah ya, kalau di jaman
millennials
gini ga tau pentingnya pake sunscreen? Dimana jaman sekarang udah gampang banget buat mengakses informasi dari manapun, termasuk kalian yang lagi baca blog aku ini.
Fun Facts!

Penggunaan sunscreen secara rutin juga membantu memudarkan nighttime spots/bekas jerawat loh!

Udah sering banget berulang aku nulis buat ngingatin selalu
rajin-rajin
pake sunscreen, terutama buat remaja-remaja yang mana aktifitasnya lebih sering di luar rumah daripada di dalam rumah. Aku sendiri pun, tetap aja
rajin
pake sunscreen biarpun ga kemana-mana. Sebab, ini juga nanti yang bakal jadi kebiasaan aku sehari-hari. Kalian tau kan, kalau udah sekali males, ntar biasanya seterusnya bakalan males, makanya semua itu
berawal
dari kebiasaan kita dalam merawat wajah sejak dini & coba biasain jangan males-males kalau mau cantik :p

Jika selama ini kalian pikir sunscreen itu lengket dan penyebab jerawat, mungkin kalian salah pilih sunscreennya. Sunscreen itu biasanya
ga
akan bikin kulit jerawatan (ini aku dapet infonya dari female person daily) but, kalau kalian jadi muncul/tumbuh jerawat setelah pake sunscreen, mungkin kalian kurang bersih aja saat cuci muka & bisa jadi sunscreen yang kalian gunakan tidak sesuai dengan jenis kulit kalian. Berhubung kulitku tipe yang berminyak/acne decumbent, jadi aku akan sharing sunscreen yang mungkin bisa jadi pilihan buat kalian yang kulitnya sama seperti aku 🙂

Baca :   Berikut Yang Bukan Manfaat Resensi Karya Seni Adalah

Sunscreen yang lagi aku gunakan ini adalah





Peel Aqua UV Moisture Gel




,

I know kalian pasti udah familiar banget dengan brand Jepang yang sering mejeng di drugstore ini, only aku belinya ga di drugstore loh, tapi aku dapet ini dari
Japan Mart
yang beberapa waktu lalu berbaik hati mengirimkan produk ini untuk aku coba 😀 Kalau kalian males keluar rumah buat nyari Skin Aqua ini, kalian bisa beli di Nihon Mart ya, disitu lengkap & rata-rata mereka jual produk Jepang yang tentunya Original atau kalau kalian lagi nyari produk-produk Jepang yang masih jarang di Indonesia, kalian bisa beli online juga di Japan Mart.

Baca juga: Sunscreen Bagus Untuk Kulit Kering

Packagingnya
di kemas dalam tube ulir bewarna putih yang terlihat elegan dan simple. Plastiknya sendiri sangat kokoh dan impress tulisannya tidak mudah pudar. Menurut aku kemasannya cukup sleek, sehingga mudah di selipkan di make upwardly pouch. Isinya 80gr, yang mana cukup awet untuk pemakaian selama ane bulan. Skin Aqua ini terdiri dari berbagai macam varian dengan SPF yang berbeda, semuanya disesuaikan dengan jenis & kebutuhan kulit masing-masing.

Teksturnya
runny seperti lotion, cair dan sangat ringan. Beneran deh, saking ringannya ga berasa pake apa-apa. Karena Peel Aqua ini water based, jadi dia cepat meresap di wajah & looks like second pare. Ketika di aplikasikan ke wajah pun nyaman dan mudah di ratakan, ga ada rasa cekat-cekit atau perih di kulit. Wanginya tidak ada sehingga aman bagi kulit sensitif atau yang kurang suka dengan wewangian. Hasilnya di wajah transparant dan tidak membuat whitecast.

  1. Setelah membersihkan wajah, gunakan toner & pelembab seperti biasanya
  2. Kocok terlebih dahulu sebelum di pakai, agar semua formula skincare di dalamnya dapat  tercampur rata
  3. Side by side, tuangkan Skin Aqua secukupnya ke telapak tangan, lalu usapkan ke wajah dengan gerakan melingkar
  4. Jangan lupa, usapkan juga pada bagian leher agar tidak belang nantinya
  5. Re-apply 2/iii jam sekali bila di perlukan atau setelah terpapar sinar matahari
Baca :   Alat Alat Yang Digunakan Untuk Melukis

Jika ingin menggunakan brand-up, maka Skin Aqua ini di pakai sebelum make-up & bisa di jadikan sebagai primer. Bila di gunakan
sebelum brand-up, maka hasilnya akan membuat brand-up tahan lama dan tidak terlihat cakey. Beneran loh aku udah coba juga pakai sebelum make-up, dan bener aja brand-upward jadi jauh lebih nempel & long lasting berkat Skin Aqua ini 😀

Setelah menggunakan
Pare Aqua ini wajah terlihat glowing dan terasa kenyal. Skin Aqua ini cukup melembabkan tanpa membuat wajah terasa berminyak. Dia sama sekali ga lengket atau greasy di kulit, sehingga tidak mengganggu ketika beraktifitas. Aku sudah pernah test seharian pakai dari pagi sampai sore & Skin Aqua ini sukses menjaga kelembapan wajahku. Bila di pakai berbarengan dengan make-up, maka dry patches di area wajahku yang kering sama sekali ga terlihat.

Setelah pemakaian rutin
selama kurang lebih ii minggu, kulit terlihat lebih sehat dari sebelumnya. Ketika di pegang, wajah terasa lembut & area wajahku yang kasar karena bekas jerawat, jadi jauh lebih halus. Waktu itu aku ga ada pake skincare lain, murni cuma pake Skin Aqua ini setelah cuci muka dan toner pada pagi hari. Padahal waktu itu aku juga ada kurang tidur & kadang malamnya bisa males pake skincare karena udah terlalu cape.

I call back mungkin karena udah ada kandungan
skincare
di dalamnya seperti Hyaluranic Acid yang telah dimodifikasi, Collagen, Vitamin B5, Vitamin E, dan Vit C. Peel Aqua ini bisa di gunakan di torso juga loh, jadi pas banget buat kalian yang suka travelling tanpa bawa banyak” produk. Bisa di bilang Skin Aqua ini produk yang multifungsi banget, karena 1 tube ini sudah mewakili semua yang kita butuhkan seperti skincare, pelembab, sunscreen, dan primer. Cocok banget buat daily, terutama buat kalian yang ga ada waktu pake skincare step by stride, ini bisa jadi lifesaver.

Baca :   Buku Matematika Kelas 10 Semester 2 Pdf
Using Pare Aqua + Bedak Bayi Tabur (No Foundie, please ignore my dark spots)

Overall,
aku sangat suka dengan Skin Aqua ini, karena dia cocok di kulit ku yang kombinasi berminyak, acne-decumbent, dan sensitif. Dia tidak membuat jerawatan, bruntusan, dan tidak membuat breakout. I highly recommend this product buat kalian yang nyari skincare ringan tapi dengan upkeep beauty. I hope this helps.

Like:

  1. Ringan
  2. Cepat meresap, ga lengket
  3. Transparant (ga bikin whitecast)
  4. All in one (sudah ada kandungan skincare di dalamnya)
  5. Melembabkan seharian, bisa digunakan untuk trunk
  6. Membuat make-up tahan lama (bisa sebagai primer)
  7. Menghaluskan tekstur kulit yang kasar
  8. Travel Friendly

Dislike:

  1. Hanya saja butuh waktu untuk mengocok produknya sebelum digunakan, kurang cocok buat yang lagi buru-buru.




Rating:
ix out of 10

Repurchase?
Of Course!

Nihon Mart

Yang lebih
praktisnya

mereka sudah ada website, jadi kalian ga perlu nunggu lama-lama buat lodge dan mereka memberikan free ongkir buat pembelanjaan minimal 200.000, lumayan kan buat di stock sekalian Skin Aquanya ^^

Okay beauties, sekian untuk review hari ini, semoga bisa membantu atau jadi referensi untuk kalian yang ingin mencoba produk ini. Thankyou for reading, kalau ada pendapat lain atau kalian udah pernah coba juga, jangan lupa share di bawah yaa! Encounter you on my side by side post and stay gorgeous 😀

Stalk Me

  • INSTAGRAM: @melisacarolline
  • FACEBOOK: Melisa Carolline Lim
  • TWITTER: @lisaa_lim
  • EMAIL: [email protected]

Disclaimer: This posting are sponsored with Nihonmart, but I wrote this opinion with my honest review and personal experience. Results tin can exist different for each individual, depending on skin type and condition. Don’t make a criterion simply according to 1 review.

Manfaat Sunscreen Skin Aqua Spf 30

Source: https://www.carollinestory.com/2017/06/review-skin-aqua-uv-moisture-gel-spf-30.html

Artikel Terkait

Leave a Comment