Dalam Sistem Pengkodean Akun Pada Myob Digit Pertama Untuk

Dalam Sistem Pengkodean Akun Pada Myob Digit Pertama Untuk

» Kelas 11 SMK Komputer Akuntansi 2

» Deskripsi Kelas 11 SMK Komputer Akuntansi 2

» Prasyarat Petunjuk Penggunaan Buku Siswa

» Tujuan Akhir Kompetensi Inti dan Kompetensi Dasar

» Cek Kemampuan Awal Deskripsi

» Pembuatan File Data Baru.

» Pengecekan Informasi Perusahaan. Penyesuaian Jenis Pajak.

» Keluar dari Program. Kegiatan Belajar

» Tes Pengetahuan. Kegiatan Belajar

» Tes Keterampilan. Kunci Tes Pengetahuan Kunci Tes Keterampilan

» Pada tahap setup untuk periode akuntansi dinyatakan sebagai berikut: Tipe-tipe akun

» Pembuatan Daftar Akun Kegiatan Belajar

» Penyesuaian Linked Accounts Menghapusmengedit akun-akun

» Tes Pengetahuan. Tes Keterampilan.

» Kunci Tes Pengetahuan Kunci Tes Keterampilan

» Kartu Piutang Kartu Utang Dagang

» Kartu Item Persediaan Kegiatan Belajar

» Carte File Menu List New Pilih Card Type Customer Card File Card Listing New Pilih Menu Type Customer Bill of fare File Item List New b. Inventory Inventory Item New. Carte du jour File Inventory Item New d. Inventory Particular listing New. Item list Invento

» Entry Saldo Awal Akun Buku Besar Entry Saldo awal buku pembantu piutang

» Entry Saldo awal buku pembantu persediaan

» Entri Transaksi Guild Penjualan Sales Society Entri Transaksi Penjualan Kredit Sales on Account

» Entri Transaksi Penjualan Tunai Counter Sales Entri Transaksi Retur Penjualan Sales Render

» Entri Transaksi Retur Penjualan Tunai Entri Transaksi Penerimaan Piutang Receipt Payment

» Entri Transaksi Receipt Payment With Discount

» Tes Keterampilan. Kunci Tes Pengetahuan Soal No. Kunci Tes Keterampilan

» Entri Transaksi Order Pembelian Purchase Order Entri Transaksi Pembelian Kredit

» Entri Tansaksi Pembelian Aktiva Tetap Purchases of Stock-still Assets secara kredit. Mengentri Transaksi Retur Pembelian Purchase Return.

» Entri Transaksi Pembelian Tunai Cash Purchases Mengentri Transaksi Retur Pembelian Tunai Cash Purchase Render

» Entri Transaksi Pembayaran Utang Pay Bill Entri Transaksi Pembayaran Utang Pay Bill Dengan Diskon

» Entri Transaksi Pengeluaran Kas Spend Money – Cash In Bank Entri Transaksi Pengeluaran Kas Kecil Spend Money – Petty Greenbacks

» Transaksi Penerimaan Kas Receive Coin

» Entri Transaksi penyesuaian untuk depresiasi aktiva tetap Transaksi penyesuaian untuk beban supplies Entri Transaksi penyesuaian untuk kerusakan barang dagangan

» Transaksi penyesuaian untuk rekonsiliasi akun Cash In Bank

» Pembuatan Laporan Laba-Rugi Pembuatan Laporan neraca Pembuatan Laporan Arus Kas Pembuatan Laporan Piutang

» Pembuatan Laporan Utang Pembuatan Laporan persediaan

» Pembuatan Backup file Membuka Restore Backup File

» Membuat daftar akun 2 Membuat Buku Pembantu Meng-entry saldo awal iv Mencatat Transaksi Penjualan 5 Mencatat Transaksi Pembelian Mencatat Transaksi Kas-Bank seven Mencatat entri penyesuaian 8 Menampilkan laporan keuangan Membuat backup file 10 Pada tahap setup

» Jawaban soal untuk kemampuan kognitif: Jawaban Soal 1

Show more than

Contoh soal MYOB akuntansi perusahaan dagang dan penyelesaiannya
SMK Kurikulum 2013 revisi. Jika dihitung-hitung, ini adalah artikel kedua kami dalam rangka membagikan soal salah satu mata pelajaran C3 (Kompetensi Kejuruan) SMK Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL), yaitu Komputer Akuntansi.

Kami sarankan kepada anda untuk juga membuka soal kami sebelumnya, yaitu
buka :
Soal Kompak MYOB Perusahaan Dagang dan Jawaban. Di dalam artikel tersebut, anda akan menjumpai soal pilihan ganda sejumlah 50 soal. Jika digabung dengan soal ini, maka anda akan mempunyai
105 soal Kompak Perusahaan Dagang
dan Jawabannya.

Artikel kami sebelumnya tidak jauh berbeda dengan artikel kami kali ini. Beberapa
materi pokok atau kompetensi dasar
yang kami ujikan antara lain : ane) Penyiapan data awal perusahaan, 2) Membuat daftar Akun Perusahaan, 3) Membuat buku pembantu, iv) Mengentri Saldo Awal; v) Mencatat Transaksi Penjualan; 6) Mencatat Transaksi Pembelian; 7) Mencatat Transaksi Kas-Bank; 8) Mencatat Entri Penyesuaian; 9) Menampilkan laporan Keuangan; 10) Membuat file backup data MYOB.

Sedangkan untuk jenis soal yang kami sampaikan ini yaitu jenis
soal pilihan ganda/ pilgan (multiple choice)
dengan karakter yang kami ambil yaitu karakter
pengetahuan. Jadi latihan soal ini cocok lah jika akan digunakan untuk bahan penyusunan soal
Ulangan Harian, Ulangan Akhir Semester, atau Ujian-Ujian
lainnya. Jumlah soal yang kami sajikan sudah jelas ya di judul, ada 55 soal. Update : Jika anda menghendaki soal Essay,
silahkan buka :
Kumpulan Soal Essay MYOB Komputer Akuntansi.

Tentu saja 55 soal pilihan ganda MYOB Perusahaan Dagang ini sudah kami lengkapi dengan
penyelesaian atau kunci jawaban/ pembahasan. Jadi ya semoga dapat memberikan manfaat yang besar kepada para pembaca semua.

Nah meskipun dalam artikel ini sudah ada
kunci jawaban atau pembahasan soal, kami tetap berharap kepada para pembaca untuk mencoba
mengerjakan MYOB perusahaan dagang
ini. Ya siapa tahu kami khilaf, jadi ada yang salah pada penyelesaian soal Komputer Akuntansi ini. Jika anda menjumpai hal tersebut, mohon masukannya melalui kolom komentar. Cukup masukkan nomor kunci jawaban yang salah, maka kami akan merevisi soal MYOB Akuntansi Perusahaan Dagang ini.

LINK DOWNLOAD
juga sudah ada kok. Jadi selain soal yang relatif banyak dan ada kunci jawaban untuk semua soal, kami juga menyediakan
link download soal MYOB Perusahaan Dagang

ini. Link Download Soal Kompak sudah ada di bawah kok. Klik saja link yang sudah ada, maka anda akan diarahkan menuju halaman download soal. Tanpa panjang lebar lagi, berukut ini soal dan jawaban Komputer Akuntansi Perusahaan Dagang.

ane. Kalimat Electric current Fiscal Year dalam MYOB Accounting adalah ….

a. Periode akuntansi tertentu.

b. Periode akuntansi yang sedang berjalan

c. Periode akuntansi yang lalu

d. Periode akuntansi yang akan datang

e. Periode akuntansi selama perusahaan beraktivitas

2. Kalimat Conversion Month dalam MYOB Bookkeeping adalah ….

a. Bulan pergantian periode akuntansi

b. Bulan saat terjadinya transaksi

c. Bulan awal periode akuntansi

d. Bulan saat terjadinya konversi dari sistem manual ke komputer

east. Bulan akhir periode akuntansi

3. Kolom informasi perusahaan yang harus diisi (tidak boleh kosong) dalam MYOB Bookkeeping adalah ….

a. Email Address.

b. Series Number

c. Address

d. Company Name

e. Phone and fax number

4. Kalimat Last Month of Financial Year dalam MYOB Accounting adalah ….

a. Akhir bulan (Januari) dari periode akuntansi

Baca :   Materi Kelas 9 Semester 1 Bahasa Indonesia

b. Bulan awal dari periode akuntansi

c. Bulan akhir dari periode akuntansi

d. Bulan awal dan akhir dari periode akuntansi

eastward. Akhir bulan (Desember) dari periode akuntansi

5. Dalam sistim pengkodean akun pada MYOB Accounting, digit pertama untuk adalah ….

a. Hubungan akun

b. Header akun

c. Nomor ID akun

d. Item akun

e. Kategori akun

6. Kelompok akun yang nilainya dapat diposting pada MYOB Accounting, adalah akun ….

a. Children

b. Header

c. Header dan Akun Particular

d. Detail

e. Heading

7. Dalam MYOB Bookkeeping, akun diberi kode dengan adalah ….

a. Lima digit

b. Satu digit

c. Tiga digit

d. Dua digit

e. Empat digt

8. Persentase tarif GST atau PPN yaitu ….

a. 35%.

b. 25%

c. 15%

d. 5%

e. 10%

9. Jika termin pembayaran piutang N/thirty, maka pilihan yang tepat untuk Payment is Due adalah ….

a. Day of Calendar month after EOM

b. COD

c. # of Days after EOM

d. On a Day of the Month

e. In a Given # of Days

10. Carte yang dipakai untuk membuat customer menu dalam MYOB Accounting adalah ….

a. Klik Card File > Card List > New > Bill of fare Type : Customer

b. Klik Card File > Carte List > New > Card Type : Supplier

c. Klik Card File > New > Card List > Carte du jour Blazon : Employer

d. Klik Carte du jour List > Card File > New > Carte du jour Type : Customer

due east. Klik Card List > Card File > New > Card Type : Supplier

11. Dalam sistim pengkodean akun pada MYOB Accounting, digit ke-2 southward.d.5 untuk adalah ….

a. Hubungan akun

b. Header akun

c. Nomor ID akun

d. Detail akun

eastward. Kategori akun

12. Pada MYOB Bookkeeping, kelompok akun yang nilainya tidak dapat diposting adalah akun ….

a. Children

b. Akun Header

c. Header dan Akun Detail

d. Item

e. Heading

thirteen. Dalam MYOB Accounting, langkah-langkah untuk membuat supplier card adalah …

a. Klik Menu File > Card Listing > New > Carte Type : Client

b. Klik Card File > Menu List > New > Card Type : Supplier

c. Klik Card File > New > Card Listing > Card Type : Employer

d. Klik Card List > Card File > New > Card Type : Customer

e. Klik Card List > Card File > New > Menu Type : Supplier

14. Bill of fare untuk memasukkan saldo akun buku besar dalam MYOB Bookkeeping adalah ….

a. Setup > Easy Setup Assisstant > Balances > Account Opening Balances

b. Setup > Easy Setup Assisstant > Account Opening Balances

c. Setup > Balances > Business relationship Opening Balances

d. Setup > Easy Setup Assisstant >Balances

e. Like shooting fish in a barrel Setup Assisstant > Balances > Account Opening Balances

15. Jika dalam pencatatan saldo awal ditunjukkan bahwa Historical Balancing terdapat saldo Rp.330.000,- ini memberi tanda adalah ….

a. Tidak bermasalah, karena itu adalah saldo akun tersebut.

b. Terdapat kesalahan input sebesar Rp.330.000,-

c. Jumlah debet lebih besar sebesar Rp.330.000,-

d. Jumlah debet lebih kecil sebesar Rp.330.000,-

e. Terdapat kelebihan kredit sebesar Rp.330.000,-

sixteen. Carte yang dipakai dalam MYOB Bookkeeping untuk membuat kartu item persediaan adalah ….

a. Item list > Inventory > New.

b. Menu File > Item List > New

c. Carte du jour File > Inventory Particular > New

d. Inventory > Inventory Item > New.

e. Inventory > Detail list > New.

17. Jika dalam pencatatan saldo awal ditunjukkan bahwa Historical Balancing terdapat saldo minus Rp.ane.250.000,- ini memberi tanda adalah ….

a. Tidak bermasalah, karena itu adalah saldo akun tersebut.

b. Terdapat kesalahan input sebesar Rp.1.250.000,-

c. Jumlah debet lebih besar sebesar Rp.1.250.000,-

d. Jumlah debet lebih kecil sebesar Rp.one.250.000,-

e. Terdapat kelebihan debet sebesar Rp.1.250.000,-

18. Jenis layout faktur yang biasa dipakai oleh perusahaan dagang adalah ….

a. Sales > Sales Register > Pilih Club > Change to Invoice

b. Service

c. Detail

d. Item and Service

due east. Miscellaneous

19. Dalam pembelian dinyatakan bahwa Freight Tax Code : N-T, artinya adalah ….

a. Tidak ada beban pajak dalam pembelian dan biaya angkut

b. Ada beban pajak dalam pembelian

c. Ada beban pajak dalam pembayaran biaya angkut pembelian

d. Tidak ada beban pajak dalam pembelian

e. Tidak ada beban pajak dalam pembayaran biaya angkut pembelian

20. Akun yang termasuk dalam “Kontra Akun” dalam MYOB Accounting adalah ….

a. Prepaid Insurance

b. Assart for Hundred-to-one Debt

c. Bad Debt

d. Account Payable

eastward. Depreciation of Part Equipment

21. Dalam MYOB, ada beberapa tahapan dalam memasukkan transaksi retur penjualan, antara lain : yang pertama Sales > Enter Sales > Quantity (tanda minus). Setelah itu, langkah yang kedua yaitu …

a. Klik Sales > Sales Register > Pilih Tab Returns & Debet > Apply to Auction

b. Klik Sales > Enter Sales > Receive Payment > Utilise to Sale

c. Klik Sales Register > Sales > Receive Payment > Apply to Sale

d. Klik Sales > Receive Payment > Apply to Sale

e. Klik Sales > Sales Register > Pilih Tab Returns & Credit > Employ to Sale

22. Dalam MYOB, tahapan dalam memasukkan transaksi penerimaan piutang dari debitur adalah ….

a. Sales > Sales Annals > Receive Money

b. Sales > Receive Money

c. Sales Register > Receive Money

d. Sales > Receive Payment

e. Sales Register > Sales > Receive Payament

23. Langkah-langkah untuk memasukkan saldo kartu piutang dagang dalam MYOB Accounting adalah ….

a. Klik Setup > Balances > Client Balances> > Add Auction > Pilih Customer

b. Klik Easy Setup Banana > Sales > Historical Sales > Add Sale

c. Klik Setup > Piece of cake Setup Assistant > Sales > Add Auction > Add Auction

d. Klik Setup > Customer Balances > Balances > Add Sale> Pilih Customer

Baca :   Apa Yang Dimaksud Dengan Yaumul Mahsyar

e. Klik Setup > Balances > Client Balances> Pilih Customer > Add Auction

24. Dalam MYOB, tahapan dalam mengubah order penjualan menjadi penjualan kredit/tunai adalah ….

a. Sales > Sales Register > Pilih Social club > Change to Invoice

b. Sales > Enter Sales

c. Sales Register > Enter Sales

d. Sales > Sales Register > Enter Sales

e. Sales Register > Pilih Order > Change to Invoice

25. Berikut ini menu yang tidak termasuk dalam Command Centre aplikasi MYOB Accounting adalah ….

a. Inventory

b. Sales

c. Card Files

d. Purchases

due east. Setup

26. Dalam MYOB, tahapan dalam memasukkan transaksi pembayaran utang adalah ….

a. Purchase > Buy Register > Pay Bill

b. Purchase > Spend Coin

c. Purchase Register > Pay Nib

d. Purchase > Pay Bill

eastward. Purchase Register > Purchase > Spend Coin

27. Dalam MYOB, tahapan dalam memasukkan transaksi penjualan counter atau tunai yaitu….

a. Sales Register > Paid to Day diisi dengan total penjualan

b. Sales > Enter Sales > Paid to Day diisi dengan total penjualan

c. Sales Register > Sales > Receive Payment

d. Sales > Paid to 24-hour interval diisi dengan total penjualan

e. Sales > Sales Register > Receive Payment

28. Dalam MYOB, tahapan dalam mengubah order pembelian menjadi pembelian kredit/ tunai adalah ….

a. Purchase > Purchase Register > Pilih Gild > Alter to Bill

b. Purchase > Enter Purchase

c. Purchase Register > Enter Purchase

d. Purchase > Buy Register > Enter Purchase

e. Purchase Register > Pilih Order > Change to Pecker

29. Dalam MYOB, tahapan untuk memasukkan transaksi pengeluaran kas kecil untuk beban operasi adalah ….

a. Banking > Set Account to Petty Cash > Spend Money

b. Banking > Niggling Cash Out

c. Banking > Petty Cash

d. Banking > Greenbacks Payment > Ready Account to Piffling Cash

e. Cyberbanking > Spend Coin > Gear up Business relationship to Niggling Cash

30. Menu untuk memasukkan transaksi pembayaran dengan Cek adalah ….

a. Banking Register > Pay Bill > Pay from Account adalah : Cash in Banking company.

b. Cyberbanking > Pay Bill > Pay from Account : Cash in Banking company.

c. Banking > Money Out > Pay from Account adalah : Cash in Banking company.

d. Cyberbanking > Spend Coin > Pay from Business relationship : Cash in Bank.

e. Banking > Banking Register > Pay from Account adalah : Greenbacks in Bank.

31. Dalam MYOB, tahapan dalam memasukkan transaksi pembelian counter atau tunai adalah ….

a. Buy Register > Paid to Twenty-four hour period diisi dengan total pembelian

b. Purchase> Enter Purchase > Paid to Day diisi dengan total pembelian

c. Purchase Annals > Buy

d. Enter Purchase > Paid to Day diisi dengan full pembelian

eastward. Purchase > Purchase Register

32. Dalam MYOB, tahapan dalam memasukkan transaksi retur pembelian, pertama Purchase > Enter Purchase > Ketik quantity minus. Kedua …

a. Buy > Purchase Register > Pilih Tab Returns & Credit > Apply to Purchase

b. Purchase > Enter Purchase > Spend Money

c. Purchase Register > Purchase > Utilize to Sale

d. Purchase > Purchase Annals

eastward. Purchase Annals > Pilih Tab Returns & Credit > Use to Purchase

33. Dalam MYOB, tahapan untuk memasukkan transaksi penyesuaian adalah ….

a. Account > Record Periodical > Pilih akun-akun di debit dan dikredit

b. Account > Tape Journal Entry > Pilih akun-akun di debit dan dikredit

c. Account > General Journal > Pilih akun-akun di debit dan dikredit

d. Account > Memorial > Pilih akun-akun di debit dan dikredit

e. Business relationship > Journal Entry > Pilih akun-akun di debit dan dikredit

34. Dalam MYOB klik Tape terhadap pencatatan transaksi berarti memerintahkan komputer untuk ….

a. memproses jurnal dan posting ke buku besar serta buku pembantu.

b. memperoses jurnalnya.

c. membatalkan jurnalnya.

d. menghapus jurnalnya.

e. memproses ulang jurnalnya.

35. Menu yang dipakai untuk mencatat transaksi pembayaran dalam MYOB adalah ….

a. Cyberbanking Register > Spend Money

b. Cyberbanking > Pay Bill

c. Banking > Money Out

d. Banking > Spend Coin

e. Banking > Banking Register > Spend Money

36. Selalu disarankan untuk menekan Ctrl-R sebelum me-record transaksi pembayaran. Tujuannya yaitu untuk ….

a. Mengecek kebenaran jurnal sesudah diproses

b. Menghindari kesalahan dalam pencatatan.

c. Meminimalisir kesalahan dalam jurnal

d. Membetulkan jika ada kesalahan dalam pencatatan.

east. Mengecek kebenaran jurnal sebelum diproses

37. Dalam MYOB, tahapan untuk membuat rekonsiliasi bank adalah ….

a. Banking > Set bank Accounts

b. Account > Reconcile Accounts

c. Cyberbanking > Reconcile Accounts

d. Cyberbanking > Suit Bank Accounts

e. Account > Adjust Bank Accounts

38. Khusus untuk transaksi bank charges dan interest income dicatat di ….

a. Business relationship > Record Periodical Entry

b. Banking company Entry

c. Cyberbanking > Receive Money

d. Banking > Spend Coin dan Receive Money

e. Cyberbanking > Spend Money

39. Dalam MYOB, tahapan untuk memasukkan penghapusan item persediaan adalah ….

a. Account > Record Journal > Pilih item yang dihapus (Plus)

b. Inventory > Delete Inventory > Pilih iitem yang dihapus (Minus)

c. Inventory > Adapt Inventory > Pilih item yang dihapus (Plus)

d. Account > Record Journal > Pilih item yang dihapus (Minus)

eastward. Inventory > Adjust Inventory > Pilih item yang dihapus (Minus)

twoscore. Dalam proses rekonsiliasi jumlah tertentu akan diklik [v] jika jumlah tersebut ….

a. tercatat di komputer dan juga di rekening koran

b. tercatat di komputer saja

c. tidak tercatat di komputer dan tapi di rekening koran

d. tercatat di komputer dan tidak di rekening koran

e. tercatat di rekening koran saja

41. Dalam MYOB, tahapan untuk menampilkan laporan Arus Kas adalah ….

a. Banking > Statement of cash Period

b. Account > Index to reports > Tab Banking > Argument of Greenbacks Menstruum

Baca :   Organ Tumbuhan Yang Berfungsi Sebagai Tempat Terjadinya Fotosintesis Adalah

c. Cyberbanking > Reports > Statement of Cash Catamenia

d. Banking > Index to reports > Argument of greenbacks Flow

due east. Reports > Index to reports > Tab Banking > Statement of Cash Flow

42. Dalam MYOB, tahapan untuk menampilkan laporan persediaan adalah ….

a. Accounts > Index to reports > Items List Summary

b. Accounts > Index to reports > Tab Inventory > Items List Summary

c. Accounts > Tab Inventory > Items List Summary

d. Reports > Alphabetize to reports > Tab Inventory > Items List Summary

eastward. Reports > Index to reports > Items List Summary

43. Dalam MYOB, tahapan untuk menampilkan laporan Neraca adalah ….

a. Reports > Alphabetize to reports > Tab Account > Standard Rest Sheet

b. Reports > Alphabetize to reports > Balance > Standard Balance Sail

c. Reports > Index to reports > Standard Residual Sheet

d. Account > Index to reports > Standard Balance Sheet

e. Index to reports > Reports > Standard Remainder Sheet

44. Dalam MYOB, tahapan untuk menampilkan laporan Laba-Rugi adalah ….

a. Klik Reports > Alphabetize to reports > Profit & Loss (Accrual)

b. Klik Reports > Index to reports > Tab Account > Profit & Loss (Accrual)

c. Klik Reports > Tab Business relationship > Index to reports > Profit & Loss (Accrual)

d. Klik Business relationship > Index to reports > Tab Business relationship > Profit & Loss

due east. Klik Business relationship > Tab Account > Turn a profit & Loss

45. Salah satu penyebab perlunya pembuatan backup file perusahaan pada MYOB adalah ….

a. Kelemahan data

b. Kelengkapan data

c. Kelebihan data

d. Kekurangan information

e. Keamanan information

46. Backup file pada MYOB Accounting akan menghasilkan jenis file ZIP, artinya ….

a. Tidak ada perbedaan dengan file aslinya

b. Ukuran size file yang sama dengan file aslinya

c. Ukuran size file yang lebih kecil dengan file aslinya

d. Ukuran size file yang lebih besar dengan file aslinya

eastward. Ukuran size file yang tidak sama dengan file aslinya

47. Dalam MYOB, langkah-langkah untuk menampilkan laporan Piutang dan Utang adalah ….

a. Klik Account > Index to reports > Tab Card > Card List Summary

b. Klik Reports > Index to reports > Carte List Summary

c. Klik Account > Tab Carte du jour > Carte List Summary

d. Klik Reports > Tab Card > Card List Summary

eastward. Klik Reports > Index to reports > Tab Bill of fare > Menu List Summary

48. Dalam MYOB, langkah-langkah untuk membuat fill-in file adalah ….

a. Klik File > Backup > Ketik nama file > Save

b. Klik File > Backup > Klik opsi fill-in > Ketik nama file > Relieve

c. Klik Backup > File > Klik opsi backup > Ketik nama file > Save

d. Klik Backup > Klik opsi fill-in > Ketik nama file > Save

eastward. Klik File > Klik opsi fill-in > Fill-in > Ketik nama file > Relieve

49. Batasan untuk nomor akun assets dalam MYOB Accounting adalah …

a. i-0000 sd. 1-9999

b. 2-0000 sd. two-9999

c. 3-0000 sd. 3-9999

d. four-0000 sd. four-9999

e. 5-0000 sd. v-9999

l. Dalam restore file data MYOB Accounting, salah satu alasan disarankannya memberikan nama file yang berbeda dari nama file aslinya adalah supaya ….

a. tidak terjadi dua file yang berbeda nama namun isinya sama.

b. tidak terjadi file kembar

c. tidak terjadi replace (tumpang-tindih) file aslinya.

d. nama file lebih bervariasi

e. tidak terjadi gabungan file

51. Current yr earnings dalam MYOB adalah istilah untuk …

a. Laba tidak tetap

b. Laba ditahan

c. Laba tetap

d. Laba periode berjalan

e. laba periode lalu

52. Dalam MYOB, tahapan untuk me-restore backup fle adalah ….

a. File > Restore > Pilih Fill-in file > Open > Ketik nama file > Save

b. File > Backup > Pilih Bacup file > Open up > Ketik nama file > Salve

c. File > Restore > Open > Ketik nama file > Relieve

d. File > Pilih Bakcup file > Restore > Open > Ketik nama file > Save

e. File > Restore > Pilih Backup file > Save > Ketik nama file > Open

53. Jenis-jenis perusahaan yang relatif dapat menggunakan MYOB diantaranya …

a. dagang, manufaktur, Jasa

b. Usaha kecil dan menengah dan jasa

c. Online store dan dagang

d. Industri rumah tangga dan pabrik

due east. Online store dan industri

54. Pilihan setup untuk akun-akun yang trekait dengan transaksi penjualan yaitu …

a. Account and cyberbanking linked accounts

b. Sales linked account

c. Banking Linked account

d. Accounts linked account

e. purchases account

55. Dalam jenis perusahaan jasa, semua modul dalam account list dipakai kecuali modul …

a. Income

b. Aset

c. Cost of sales

d. Liablity

due east. Equity

1 B 11 C 21 Due east 31 B 41 East 51 D

2 D 12 B 22 D 32 A 42 D 52 A

three D 13 B 23 Due east 33 B 43 A 53 A

4 C 14 C 24 A 34 A 44 B 54 B

5 E xv C 25 E 35 D 45 East 55 C

vi E 16 Due east 26 D 36 E 46 C 56 10

7 A 17 D 27 B 37 C 47 East 57 10

eight E 18 C 28 A 38 B 48 B 58 X

ix E 19 C 29 E 39 A 49 A 59 X

10 A 20 B 30 D xl A 50 C 60 X

Orang lain juga membuka :

1. 50 Soal Pilihan Ganda MYOB Perusahaan Dagang dan Jawaban

2. Kumpulan Soal Teori Komputer Akuntansi dan Jawaban

3. Soal Komputer Akuntansi Perusahaan Jasa dan Jawaban

Demikian contoh latihan
soal MYOB Komputer Akuntansi Perusahaan Dagang
dan kunci jawaban, khususnya untuk SMK Akuntansi dan Keuangan Lembaga Kurikulum 2013 revisi.
LINK DOWNLOAD
soal sudah tersedia di bawah ini. Klik saja link download, maka anda akan diarahkan menuju halaman download
soal komputer akuntansi SMK.

Dalam Sistem Pengkodean Akun Pada Myob Digit Pertama Untuk

Source: https://dimanakahletak.com/dalam-sistem-pengkodean-akun-pada-myob-akun-diberi-kode-dengan-lima-digit-digit-pertama-untuk

Artikel Terkait

Leave a Comment